Великая ложа России приступила к созданию первого капитула Ордена ДеМоле в Российской Федерации, в чём ей помогают Сербские братья. 

Орден ДеМоле (англ. Order of DeMolay) — парамасонская инициатическая организация для детей в возрасте от 12 лет до 21 года, чьи отцы состоят в братстве вольных каменщиков. Организация носит название последнего великого магистра Ордена тамплиеров — Жака де Моле. 

История 
Орден де Моле был основан Френком С. Лендом из штата Миссури, который заботился о судьбе мальчиков — сыновей масонов, осиротевших в результате войны. Со временем его работа переросла в организацию, которая стала объединять сирот с другими мальчиками и ставила целью научить их ответственности и навыкам в повседневной жизни. Организация быстро росла и расширялась, что привело к признанию её со стороны масонского братства многих государств. Движение растёт и развивается, в ходе чего создаётся много капитулов ордена в разных странах, в том числе в Канаде и США, на Филиппинах, в Австралии, Боливии, Бразилии, Аргентине, Италии, Франции, Румынии и Сербии и пр. 

Члены ордена находятся под опекой взрослых по установленным правилам и принципам. Принципы фокусируются на развитии гражданского самосознания, навыков лидерства и личной ответственности. 

Орден развивает семь основных добродетелей, которыми являются: 
* Сыновья любовь 
* Почитание святынь 
* Вежливость 
* Братство 
* Лояльность 
* Чистота 
* Патриотизм 

Будучи под опекой масонства Орден ДеМоле практикует свои ритуалы посвящения. Каждый капитул ордена спонсируется ложей или другой масонской организацией.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контактная форма
Контактная форма
Контактная форма WordPress